Questa ricetta siciliana è davvero gustosissima,io la preparo spesso e ottiene sempre un grande successo! Vi consiglio le mezze maniche perchè secondo me sono quelle che meglio si abbinano a questo sugo. Mi raccomando lasciate scolare bene le melanzane sulla carta assorbente e se vi va oltre alla menta aggiungete qualche fogliolina di basilico.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-400 g di mezze maniche
-una melanzana grande o 2 piccole
-500 g di pomodori pelati
-2 spicchi d'aglio
-2 fette di pesce spada (circa 200 g l'una)
-una spruzzata di vino bianco secco
.-un rametto di menta fresca
-olio evo
-sale e pepe bianco
-1/2 cucchiaino di zucchero
PREPARAZIONE
-Tagliate a dadini le melanzane e friggeteli in abbondante olio caldo.Scolateli e lasciateli su carta assorbente per perdere l'unto in eccesso.
-Fate imbiondire gli spicchi d'aglio in una padella con dell'olio,unite i pomodori,il sale e lo zucchero e fate cuocere per una decina di minuti.
-Nel frattempo levate la pelle al pesce spada, tagliatelo a dadini e fatelo cuocere in una padella con un po' d'olio per pochi minuti.Aggiustate di sale,aggiungete il pepe,bagnate con il vino e lasciate evaporare.
-Unite al sugo di pomodoro le melanzane e i dadini di pesce spada, fate cuocere per altri 5 minuti e aggiungete le foglie di menta spezzettate.
-Lessate al dente la pasta e conditela con il sugo preparato.
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