venerdì 24 febbraio 2012

la mia ceviche

Di questo piatto di origine centro americana ne esistono tante versioni. Ingredienti sempre presenti sono il cipollotto e il lime. Io ci ho aggiunto il sedano e i datterini e ho usato 3 tipologie di pesci ma andrà benissimo anche se fatta solo con l'orata o il pesce spada.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-150 g di pesce spada
-150 g di filetto di orata
-100 g di tonno fresco
-3 lime
-2 cipollotti
-un cuore di sedano
-200 g di pomodori datterini
-un rametto di prezzemolo
-olio evo
-sale e pepe bianco q.b.

PREPARAZIONE
-Tagliate a dadini i pesci, conditeli con il succo di un lime, un pizzico di sale e una macinata di pepe.Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
-Tagliate a dadini i pomodori e  il sedano e a fettine sottili. i cipollotti. Mescolate il tutto, aggiungete il prezzemolo tritato e condite con olio,sale,pepe e il succo di un lime.
-Distribuite le verdure su un piatto da portata e disponetevi sopra il pesce sgocciolato dalla marinata.Condite con un filo d'olio e guarnite la preparazione con le fettine di lime.

Nessun commento:

Posta un commento