domenica 19 febbraio 2012

cuscus con zucca e castagne

Questo piatto è perfetto  per quando vi viene voglia di qualcosa di etnico e di speziato...I profumi che gireranno per la vostra cucina vi faranno credere di stare a Casablanca.
E' semplicissimo e anche molto sano e leggero!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-250 g di cuscus
-800 g di zucca
-250 g di castagne sotto vuoto
-5 cucchiai di olio evo
-3 cucchiaini di cannella in polvere
-2 cucchiaini di cumino in polvere
-3 cucchiaini di coriandolo essiccato (in alternativa potete usare del prezzemolo fresco tritato)
-un bicchiere pieno di brodo vegetale bollente
-sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
-Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti.
-Scaldate l'olio in un tajine ( in alternativa può andare bene una padella ampia anche se sarebbe preferibile un recipiente di terracotta) e rosolatevi i cubetti di zucca.
-Aggiungete le spezie e le castagne e mescolate bene.
-Aggiungete il brodo,abbassate al minimo la fiamma e lasciate cuocere coperto per 40 minuti.Regolate di sale e pepe.
-Preparate il cuscus seguendo le istruzioni riportate sulla confezione,sistematelo su un piatto da portata e adagiatevi sopra la preparazione di zucca e castagne.

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