mercoledì 22 febbraio 2012

involtini di pesce spada

Questo altro "grande classico" della cucina siciliana non mi stanca veramente mai. L'agrodolce del composto è una vera delizia.Consiglio: per una migliore riuscita del piatto, a meno che non siate veri esperti,fatevi affettare sottilmente lo spada dal pescivendolo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-8 fettine sottili di pesce spada
-150 g di pane grattugiato fatto dorare in un padellino con un po' d'olio evo
-2 cucchiai di uvetta passa fatta rinvenire in acqua
-2 cucchiai di pinoli
-un cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati
-2cucchiai di pecorino grattugiato
-un mazzetto di prezzemolo
-2 alici sott'olio
-la scorza di un limone grattugiato
-olio evo
-sale e pepe bianco q.b.

PREPARAZIONE
-Passate nel mixer i pinoli,il prezzemolo,i capperi,le acciughe,l'uvetta ,la scorza di limone e 2 cucchiai d'olio.
-Amalgamate il pane grattugiato con il pecorino e con il composto preparato.Aggiungete un po' di pepe e aggiustate di sale.
-Distribuite il composto sulle fettine di pesce spada e arrotolateli chiudendoli con uno stecchino.
-Ungete gli involtini nell'olio e passateli nel pane grattugiato.
-Mettete gli involtini in una teglia unta e passateli nel forno caldo a 180° per 25 minuti.

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