martedì 21 febbraio 2012

calamari ripieni

Questo piatto si può preparare con largo anticipo anzi addirittura il giorno prima.
Non fate l'errore (che ho fatto io) di riempire troppo i calamari perché l'eccesso di ripieno li potrebbe rendere un po'stucchevoli. Quindi la quantità di ripieno della ricetta é da considerarsi per calamari di dimensione medio-grande.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-4 calamari
-180 g di mollica di pane
-3 cucchiai di pecorino grattugiato
-un cucchiaio di parmigiano grattugiato
-400 g di passata di pomodoro
-un cucchiaino di concentrato di pomodoro
-1/2 cucchiaino di zucchero
-un cucchiaio di uvetta passa fatta rinvenire in acqua
-un cucchiaio di pinoli
-un uovo
-2 spicchi d'aglio
-un mazzetto di prezzemolo
-olio evo
-sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
-Unite la mollica di pane ai formaggi,aggiungete l'uvetta ben strizzata, i pinoli e il prezzemolo tritato.Amalgamate con l'uovo e aggiustate di sale e pepe.Tenete da parte il composto.
-Pulite i calamari,levate i tentacoli e tritateli quindi fateli saltare in un padellino con un filo d' olio e uno spicchio d'aglio.Sgocciolateli ed uniteli al composto preparato.
-Farcite le sacche dei calamari con il composto e chiudete le aperture con degli stuzzicadenti.
-Preparate il sugo di pomodoro: In una padella con dell'olio mettete lo spicchio d'aglio, aggiungete la passata,il concentrato di pomodoro,lo zucchero e aggiustate di sale e pepe.
-Fate cuocere i calamari nel sugo coperti per 45 minuti ed eventualmente allungate con un po' d'acqua calda.

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