lunedì 27 febbraio 2012

maiale in agrodolce

Se avete voglia di mangiare cinese ma non di uscire provate che buona questa versione di un grande classico della cucina cinese.Questo piatto è ottimo anche accompagnato da un semplice riso bollito fatto saltare brevemente in padella con un filo di salsa di soya.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-500 di filetto di maiale
-un peperone verde
-una carota
-una cipolla piccola
-3 uova
-3 fette di ananas in scatola
-2 cucchiai di salsa di soya
-8 cucchiai di fecola di patate
-olio di semi di arachidi
-uno spicchio d'aglio
-3 cucchiai di aceto di riso
-4 cucchiaini di maizena
-5 cucchiai di ketchup
-3 cucchiaini di zucchero
-1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE

-Sbattete le uova con la salsa di soya.
-Tagliate a bocconcini la polpa di maiale e passateli nella miscela di uovo e poi nella fecola.
-Friggete i bocconcini nell'olio bollente e lasciateli scolare su carta assorbente.
-In una padella scaldate dell'olio di semi con lo spicchio d'aglio che poi leverete,aggiungete il peperone tagliato a pezzi non troppo piccoli,la carota a rondelle , la cipolla tritata e l'ananas a pezzetti.
-Fate cuocere per una decina di minuti poi aggiungete l'aceto di riso,lo zucchero,il sale,il ketchup e la maizena.
-Aggiungete i bocconcini di maiale, date una mescolata e servite.

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