martedì 21 febbraio 2012

braciolette alla napoletana

Queste braciolette sono buonissime ma ancora più gustosa è la pasta condita con il loro sugo!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
 -500 g di carne di manzo a fettine
 -1 cipolla bianca
-500 g di pomodori (passata o pelati)
-una manciata di pinoli
-una manciata di uva passa fatta rinvenire in acqua
-olio evo
-3 sottilette
-50 g di prosciutto crudo a fette
-1 cucchiaino di zucchero
 -sale e pepe q.b.

 PREPARAZIONE
-Tritate il prosciutto crudo con i pinoli e l'uvetta.
-Distribuite il composto sulle fettine di carne, adagiate una striscia di sottiletta,arrotolate,chiudete con uno stecchino e mettete da parte.
 -Affettate sottilmente la cipolla e fatela andare in padella finchè non sarà quasi sfatta.
-Aggiungete i pomodori,il cucchiaino di zucchero, il sale e il pepe.
 -Dopo 5 minuti aggiungete le braciolette e fate cuocere coperte per 30 minuti circa.
 -Se il sugo dovesse restringersi troppo aggiungete un po' d'acqua calda in cui avrete sciolto un pò di brodo granulare.

Nessun commento:

Posta un commento