martedì 21 febbraio 2012

burrata con triglie su crema di asparagi

Questo piatto nasce da una rivisitazione anzi da una semplificazione di un ricetta che imparai una decina di anni fa ad un corso tenuto dal mitico Salvatore Tassa.La ricetta iniziale era uno sformato di riso, io l'ho trasformato in tartare perché comunque l'abbinamento di questi 3 ingredienti é strepitoso.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-400 g di burrata
-4 filetti di triglia
-un mazzetto di asparagi
-2 spicchi d'aglio
-un rametto di rosmarino
-una punta di peperoncino
-olio evo
-sale q.b.

PREPARAZIONE
-Bollite in acqua salata gli asparagi ed eliminate i gambi.
-Passate al mixer gli asparagi.
-Fate scaldare in una padella con un po' d'olio la crema di asparagi e condite con una presa di peperoncino in polvere.
-In  un'altra padella fate scaldare un po' d'olio con uno spicchio d'aglio e il rametto di rosmarino e cuocete i filetti di triglia per 2 o 3 minuti.Aggiustate si sale,levate e tenete da parte.
-Con un coltello tagliate la burrata a dadini.
-Versate nei piatti un cucchiaio di crema di asparagi, adagiatevi la tartare di burrata a cui avrete dato la forma con un coppapasta e ponete su ogni tartare un filetto di triglia.

1 commento:

  1. Fai sembrare semplice anche ricette complicate...l'idea mi piace proverò a farla domani! Adesso corro a comprare gli ingredienti!

    RispondiElimina