mercoledì 11 aprile 2012

Kofte di manzo e ceci

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Queste polpette di origine turca sono veramente sfiziose, se volete le potete preparare con un giorno di anticipo e poi passarle in forno per qualche minuto prima di servirle.Inoltre si possono servire anche a modo di spiedino infilzandone 3 per stecchino

-80 g di ceci secchi
-3 rametti di foglioline di coriandolo (oppure di prezzemolo)
-una cipolla bionda
-30 g di olio evo
-500 g di carne di manzo tritata
-2 uova
-1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
-una bustina di zafferano
-4 o 5 grani di pepe di Sichuan
-sale q.b.
-olio per friggere
-400 g di yogurt greco
-4 rametti di foglioline di limone
-pepe bianco q.b.
-il succo di mezzo limone

PREPARAZIONE

-Nel mixer polverizzate i ceci secchi fino ad ottenere una farina.
-Tritate la cipolla e fatela appassire in padella con l'olio evo.
-In un recipiente mettete la carne di manzo ed unite la farina di ceci,il prezzemolo tritato,le uova,le spezie,la cipolla tritata e il sale.Amalgamate il tutto con le mani.
-Con le mani bagnate formate delle palline e poi appiattitele leggermente.
-Friggete le polpette in olio bollente e lasciatele scolare su carta assorbente.
-Preparate la salsa di yogurt aggiungendo a quest'ultimo le foglie di menta tritate,il succo di limone,il sale e il pepe bianco.Amalgamate e lasciate in frigo fino al momento di servire.
-Servite le polpette calde o tiepide accompagnate dalla salsa allo yogurt.

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